Hafid5’s Ktp

Semua yang INdah & Semua Yang Penting Ada Disini

  • Kategori

    • Tidak ada kategori
  • Arsip

http://urip.wordpress.com/2006/11/07/ini-dia-link-silabus-ktsp/

Sementara ini saya coba untuk menyediakan link Draft silabus KTSP “Lembang” untuk pelajaran di SMA/MA. Hal ini saya lakukan karena sangat banyaknya permintaan tentang silabus KTSP dari rekan2 guru di beberapa daerah.

Tersedia 4 alternatif link yg bisa digunakan untuk mendownload silabus KTSP SMA, silahkan dicoba jika bermasalah download pada alternatif 1 anda bisa mendownload pada link alternatif 2, 3, atau 4.

Berikut ini Link Alternatif -1- draft silabus untuk KTSP mata pelajaran di SMA atau Madrasah Aliyah. Format filenya untuk link dalam tabel berbentuk zip dan pdf untuk menghemat kecepatan akses (aslinya format doc) tanpa disertakan bagian pengantarnya, jadi bisa dibaca dengan adobe reader atau software lain yg kompatibel.
Antropologi.zip.doc

Bahasa Inggris
Bhs.Ind.bahasa.zip.doc Sastra Ind.zip.doc
Bhs Ind. Umum X Bhs Ind. Umum XI Bhs Ind. Umum XII
Biologi X Biologi XI Biologi XII
Ekonomi X Ekonomi XI Ekonomi XII
Fisika X Fisika XI Fisika XII
Geografi
Kimia
Matematika
Pend Agama
Penjas-Orkes
PKn X PKn XI PKn XII
Sejarah
Seni Musik Seni Rupa Seni Tari Seni Teater
Sosiologi
TIK
Bahasa Arab Bahasa Jepang Bahasa Jerman Bahasa Mandarin Bahasa Perancis

Untuk mata pelajaran tanpa dibubuhi kelas berarti silabus nya mencakup seluruh kelas (kelas X, XI, XII). Maaf juga untuk pelajaran agama saya baru mendapatkan pend. agama Islam, yg lain sedang diupayakan.
Mohon rekan lain yg telah mengikuti kegiatan sosialisasi terkait KTSP dapat membantu menyediakan perangkat lain untuk membantu rekan lain yg memerlukannya.

Jika saat anda download atau akses pada link2 diatas muncul pesan “Sorry, this site is temporarily unavailable” kemungkinan karena terbatasnya limit waktu dan juga limit akses dari geocities. Sebaiknya download dilakukan pada pagi hari atau menggunakan salah satu link alternatif berikut ini:

Link alternatif -2- untuk download silabus SMA KLIK DI SINI tapi maaf belum semua pelajaran tersedia pada link ini, mungkin lain kali. (format filenya sama dengan file dalam tabel link di atas)

Link alternatif -3- untuk download semua silabus (total 3,5 MB) yg saya letakkan di rapidshare.de KLIK DI SINI. (format filenya adalah *.doc yg dikompresi, jadi ekstrak dulu setelah didownload untuk dibaca)

Jika semua alternatif di atas bermasalah , maka link berikut ini adalah yg paling tepat dan relatif tidak bermasalah. Pada link alternatif -4- ini semua file berformat *DOC. (MS Word) yg di kompresi (winRAR) sehingga sangat mudah dilakukan pengeditan dalam proses penyesuaian dengan masing-masing satuan pendidikan. Setelah download ekstrak dulu file tersebut dengan win-RAR atau program lainnya.
Link alternatif -4- untuk download silabus per mata pelajaran yg saya letakkan di 4shared.com. Caranya Klik Di Sini kemudian klik untuk pilih mata pelajaran yg akan didownload, setelah itu akan terbuka jendela baru, geser sidebar ke bawah, lihat dibagian bawah layar ada countdown selama kurang lebih 17 detik, tunggu sampai muncul tombol download kemudian klik-lah tombol tersebut, maka pendownload-tan akan segera dimulai.

Semoga bermanfaat.
220 Tanggapan ke “Silabus KTSP SMA – MA”
Pengumpan untuk Entri ini Alamat Jejakbalik

1. 1 arianto 9 Nopember 2006 pukul 9:23 am

pak ada ngak silabus KTSP untuk tingkat SD dan SMP
dari arianto nur whayudi
2. 2 helgeduelbek 9 Nopember 2006 pukul 10:03 am

yang sd saya belum dapat, tapi untuk silabus ktsp smp sudah ada di http://urip.wordpress.com/2006/11/08/silabus-ktsp-tingkat-smp/
3. 3 marbun 9 Nopember 2006 pukul 6:02 pm

silabus ktsp
4. 4 Kristina 10 Nopember 2006 pukul 9:50 am

Tolong ya…silabus SD nya…maksih sebelumnya…
5. 5 Eveline 10 Nopember 2006 pukul 10:18 am

Pak, silabus bahasa Inggris untuk SD juga dong…hehe. Thankyou so much.
Dan terimakasih untuk yang SMP dan SMA yang sudah jadi. It helps so much.
6. 6 hazairn 10 Nopember 2006 pukul 9:28 pm

kalau ada contoh rencana pelaksana
pembelajaran fisika untuk smp dan sma
7. 7 hazairin 10 Nopember 2006 pukul 9:36 pm

tolong animasi simulasi fisika untuk sma yang bisa di donwload
8. 8 Rizal Lompi 10 Nopember 2006 pukul 10:54 pm

Tolong yang punya/tahu Format LHBS (Buku Rapor) TK,SD,SMP,SMA,SMK berdasarkan KTSP
9. 9 helgeduelbek 11 Nopember 2006 pukul 4:40 pm

@ kristina, Eveline
Sama-sama, untuk yg SD saya coba carikan ke temen yg ada ngajar SD, tapi gak janji lho… :)

@hazairn
rpp-nya saya belum punya, mungkin ada temen lain yg bisa bantu?
Untuk animasi fisika coba cek di
1. http://www.phschool.com/science/cpsurf/mechanics/1_2lear.html
2. http://www.kn.sbc.com/wired/fil/pages/listphysicalja.html
Untuk link lain saya kira adalah dengan googling pakai aja kata kunci animation physic free, smoga bisa terbantu.

@Rizal Lompi
Untuk Penilaian hasil Belajar saya letakan di bagian lain blog ini… semoga bisa membantu.
10. 10 sari 14 Nopember 2006 pukul 7:54 am

tolong contoh silabus pelajaran bimbingan & konseling SMA kelas X
11. 11 Akhmad Hidayat 15 Nopember 2006 pukul 11:33 am

Pak ,KTSP untuk bahasa jepang SMA kok sebagian tidak bisa dibuka dengan MS Word 2003 dan open office .2.0 . ketika dibuka cuma yang muncul kotak-kotak.Apa mungkin cuma pada komputer saya. Tolong pak jelaskan cara membukanya. Atas bantuannya diucapkan terima kasih.
12. 12 helgeduelbek 15 Nopember 2006 pukul 12:30 pm

@Akhmad Hidayat
Kemungkinan MS Office sampean gak support untuk bahasa2 asia, termasuk bahasa jepang, di tempat saya bisa aja, emang banyak tulisan jepangnya.
Coba settingan support languagenya di aktifkan
caranya klik start > setting > control panel > regional and language option > pindahkan ke tab language > centang Install files for east asian language > klik OK.
Kalau diminta memasukan CD master MS Windows XP yah turuti aja atau tunjuk ke folder/drive master Windows tersebut (ini kalo master Windows-nya telah disimpan dalam HD).
Demikian semoga berhasil.
13. 13 helgeduelbek 15 Nopember 2006 pukul 12:35 pm

@sari
Saya tidak tahu apakah ada pelajaran bimbingan & konseling pada KTSP sekarang. bagaimana?
14. 14 marbun 16 Nopember 2006 pukul 3:38 pm

tolong draf rpp fisika
15. 15 christovel 16 Nopember 2006 pukul 7:42 pm

Tolong kirim contoh RPP bahasa Inggris berdasarkan contoh silabus yang sudah saya dapatkan dari Bapak.
16. 16 helgeduelbek 19 Nopember 2006 pukul 7:10 am

@ marbun & christovel
Maaf sampai saat ini saya belum memperoleh informasi atau memdapatkan tentang RPP yg dimaksud juga untuk pelajaran lainnya.
17. 17 nurhabibah 19 Nopember 2006 pukul 5:34 pm

pak…. tolong dong KTSP untuk TIK SMA, yach makasih yach pak???????
18. 18 helgeduelbek 19 Nopember 2006 pukul 6:50 pm

@nurhabibah
Kalau yg dimaksud KTSP adalah silabus untuk mata pelajaran TIK anda bisa mendownloadnya sendiri pada link2 yg ada di atas pada postingan ini.
Demikian terimakasih
19. 19 Fransisca 21 Nopember 2006 pukul 11:56 am

Pak, contoh silabus Bahasa Indonesia SMA Kelas X kok gak bisa dibuka ? Tks
20. 20 helgeduelbek 21 Nopember 2006 pukul 12:24 pm

@Fransisca
Yang didownload tipe filenya yang mana (pdf atau yang doc.RAR)? maksudnya download dari link yg mana? 1,2,3,atau 4.
Tapi kemungkinan file yg didownload itu rusak/korup selama proses download, coba lagi atau coba download dari link yg lain. Bisa link alternatif 1 atau link alternatif 4 untuk download mata pelajaran tertentu saja.
21. 21 Imam Rubangi 24 Nopember 2006 pukul 10:43 am

tolong silabus dan RPP Pengembangan diri (KTSP)
22. 22 rina 26 Nopember 2006 pukul 2:04 pm

tolong KTSP Kimia dan Kisi2 soal untuk persiapan UN juga yang serupa untuk bahasa inggris SMP
23. 23 Erwan 28 Nopember 2006 pukul 1:09 pm

Bagi yang punya RPP KTSP TIK SMA tolong dong bagi-bagi ke saya
24. 24 arianto 30 Nopember 2006 pukul 8:19 am

pak aku download TIK kenapa filenya kimia.pdf ya…
25. 25 helgeduelbek 30 Nopember 2006 pukul 8:31 am

@ Arianto
Waduh iyah saya salah kasih link, maaf dan terimaksih atas koreksinya. Saat ini link tersebut sudah saya perbaiki.
26. 26 abdul muntoha 30 Nopember 2006 pukul 9:51 am

mohon dengan hormat dikirimi ktsp dan silabus sd
27. 27 wani 1 Desember 2006 pukul 11:02 am

mas, saya mahasiswa tingkat 5. perlu sekali artikel tentang KTSP ini untuk bahan skripsi saya.
saya agak kesulitan untuk mendapatkannya. bisa nggak saya mendapatkan yang lebih lengkap lagih?
penting sekali. makasih seblumnya…
28. 28 helgeduelbek 1 Desember 2006 pukul 5:50 pm

@ Abdul muntoha
Maaf sampai saat ini saya belum memiliki hal yg bapak maksud.

@wani
Yang lebih lengkap mungkin bisa ditanyakan kepada para widya iswara di LPMP setempat (biasanya di ibukota propinsi)
29. 29 Roni 3 Desember 2006 pukul 10:46 am

Dear Bapak/ibu,

Tolong dong RPP untuk fisika dan TIK SMA..minimal contoh dasarnya.
30. 30 tahir zainuri 4 Desember 2006 pukul 5:15 pm

aku guru matematika di salah satu sekolah sma di kota malang,sekarang aku butuh banget informasi tentang ktsp, karena aku harus membuatnya, tapi aku belum begitu faham???….
31. 31 Rusno 5 Desember 2006 pukul 2:16 pm

Pak Urip yth.

Saya sudah mendownload silabus bahasa Jepang. karena dalam format word maka tulisan jepangnya jadi symbol-symbol kotak-kotak. Apak yang harus saya lakukan agar simbol-simbol berubah jadi huruf jepang?

Salam Pendidikan

Rusno
Litbang Yayasan Pendidikan Cendana
Pekanbaru-Riau
32. 32 helgeduelbek 5 Desember 2006 pukul 4:48 pm

@ Roni
Saya belum punya contoh RPP untuk fisika, terimakasih

@Tahir Zainuri
Yah saya hanay sebatas ini yg saya tahu, mungkin rekan lain bisa berbagi informasi silahkan

@ Rusno
Kemungkinan MS Office sampean gak support untuk bahasa2 asia, termasuk bahasa jepang, di tempat saya bisa aja, emang banyak tulisan jepangnya.
Coba settingan support languagenya di aktifkan
caranya klik start > setting > control panel > regional and language option > pindahkan ke tab language > centang Install files for east asian language > klik OK.
Kalau diminta memasukan CD master MS Windows XP yah turuti aja atau tunjuk ke folder/drive master Windows tersebut (ini kalo master Windows-nya telah disimpan dalam HD).
Demikian semoga berhasil.
33. 33 Rusno 6 Desember 2006 pukul 1:49 pm

silabus bahasa jepang, mohon kalau ada yang punya dalam format pdf. sebab dalam format word tidak tersedia fon jepang.
34. 34 Rusno 6 Desember 2006 pukul 2:26 pm

Terima kasih atas petunjuknya, sudah saya coba dan berhasil.
35. 35 ismail 8 Desember 2006 pukul 4:41 pm

tolong beri alamat yang punya RPP TIK, biologi and Mat. sma
36. 36 vivin 10 Desember 2006 pukul 6:45 pm

minta contoh RPP PPKn buat SLTP and SLTA donk masak cuma silabus aja.
37. 37 helgeduelbek 10 Desember 2006 pukul 6:57 pm

@ Rusno
Ok sama-sama senang bisa membantu

@ Ismail dan Vivin
Sampai dengan saat ini saya belum mendapatkan RPP yg dimaksud Insya Allah juga sudah ada akan dipublikasikan di blog ini.
Terimakasih atas kunjungannya.
38. 38 tina 11 Desember 2006 pukul 5:48 pm

Tolong banget ya pak, kalo ada silabus SD, saya dikirimi. Ini buat ibu saya yang mengajar di SD, perlu banget gitchu…makasih banget ya pak
39. 39 tina 11 Desember 2006 pukul 6:13 pm

PAk, tolong saya diberi contoh silabus SD. Ini buat ibu sya, terima kasih.
40. 40 Edwin Suryadi 12 Desember 2006 pukul 1:51 am

Hidup Pak Urippp!!!
Thx banyak deh.
41. 41 adhy 12 Desember 2006 pukul 10:31 am

tolong donk bagi teman2 guru bahasa inggris SMA yg sudah punya skenario RPP Bahasa Inggris untuk KTSp SMA. dikirim ke email saya adidindonk@yahoo.com

terima kasih
42. 42 arif 13 Desember 2006 pukul 11:25 pm

ada yang punya RPP TIK SMA kelas XI ga? barter sama punya saya RPP TIK kelas X… gimana? kirim aja ke e-mail saya nanti saya kirim balik
43. 43 St Mario Sunaryo S 21 Desember 2006 pukul 9:00 am

Tolong pak Silabus untuk SMK bidang study Penjaskes
44. 44 restu 21 Desember 2006 pukul 12:09 pm

bapak..
saya ingin tahu mengenai model pengembangan kurikulum 2006. yang saya tahu tentang model-model pengembangan kurikulum adalah seperti the administrative model, the grass roots model, beauchamp’s system, the demonstration model, dan lain-lain.
apakah kurikulum 2006 ini dikembnagkan berdasarkan model-model yang sudah ada? atau kur.2006 mempunyai model tersendiri ?
trims
45. 45 Irma S 22 Desember 2006 pukul 2:28 pm

KTSP untuk pelajaran bahasa sunda di SMA kok gak ada?
Ada yang punya gak?…. Tulung dunk!
46. 46 helgeduelbek 22 Desember 2006 pukul 3:10 pm

>> Tina
Saya sampai dengan detik ini belum mendapatkan informasi KTSP SD

>> Edwin Suryadi
:)

>> adhy
Kalau bisa pada bikin blog donk… nanti kita saling kasih link, untuk saling melengkapi

>> Arif
Semoga ada yg rela barter seperti pak arif tawarkan, kalau saya sendiri belum ada buat apa-apa sebab kali baru akan menerapkan KTSP tahun ajaran 2007/2008. Silahkan rekan lain…

>> St Mario Sunaryo S
Pak KTSP semua pelajaran SMK sudah tersedia di http://psmk.net

>> restu
sependek yg saya tahu sih gak jauh beda dengan KBK hanya kewenangannya diturunkan ke masing-masing satuan pendidikan.

>> Irma S
Mungkin belum atau sedang dibicarakan di tingkat propinsi bu, seperti halnya bahasa Jawa juga belum disediakan. Di KTSP itu adalah untuk pelajaran yg bersifat nasional saja.
47. 47 DRIYO W 24 Desember 2006 pukul 1:52 pm

Pak tolong KTSP SD ya…….tak tunggu tenan lho, teman2 di sesa menunggu…
48. 48 Wegang 5 Januari 2007 pukul 10:34 am

saya buka KTSP untuk SMA kok gak bisa ya ?
49. 49 aliful imam h 5 Januari 2007 pukul 10:41 am

pak tolong saya kirimi kurikulum KTSP untuk sd semua mata pelajaran
50. 50 epi triyani 5 Januari 2007 pukul 11:12 am

pak, tolong kirimkan kurikulum KTSP mata pelajaran ekonomi sma kelas x, xi dan xii.
51. 51 dahlia 5 Januari 2007 pukul 5:07 pm

mas, saya sangat membutuhkan sillabus Bahasa Inggris SMA. saya sudah coba ngedownload,tapi selalu gagal. gimana ya cara yang paling singkat dan tepat?
52. 52 helgeduelbek 5 Januari 2007 pukul 5:25 pm

>> dahlia: apa semua alternatif tempat download sudah dicoba?
53. 53 dahlia 6 Januari 2007 pukul 7:11 am

saya udah coba semua alternatif download dari link 1- 4 tetap gagal, gimana dong. padahal saya sangat membutuhkan silabus bahasa inggris sma buat nyusun naskah buku. tolong ya mas …
54. 54 dahlia 6 Januari 2007 pukul 7:27 am

kalo boleh tolong dong mas, saya dikirimi silabus Bahasa Inggris SMA, berdasarkan KTSP 2006 ke alamat email saya : liana_christy@yahoo.com terimakasih. salam pendidikan
55. 55 hunaien 6 Januari 2007 pukul 11:20 am

kalo boleh tolong dong mas, saya dikirimi silabus kimia Inggris SMA, berdasarkan KTSP 2006 ke alamat email saya
56. 56 Rina Hanariah 6 Januari 2007 pukul 4:52 pm

Pak Urip Yth, Kapan RPP Fisika SMA bisa didownload. Ditunggu pisan.
REgard.
Rien

Helgeduelbek: Duh gak tahu, nunggu yang berbaik hati untuk bisa dishare…
57. 57 Adi Susilo 8 Januari 2007 pukul 11:08 am

Telah terbentuk Ikatan Guru Honor Sumatera Selatan (IKGH SUMSEL)yang wewadahi guru-guru honor di wilayah Sumatera Bagian Selatan. Bertujuan memperjuangkan nasib guru honor agar diperlakukan sama seperti rekan-rekan guru di sekolah negeri. Sudah di data dan sudah masuk sebanyak 1.000 orang/berkas biodata di kota palembang. Bagi yang belum terdata silahkan hubungi e-mail : IKGH_SUMSEL@PLASA.COM
58. 58 Adi Susilo 8 Januari 2007 pukul 11:12 am

Bagi rekan-rekan guru honor di seluruh Indonesia di himbau untuk membentuk Ikatan Guru Honor (IKGH), rekan-rekan guru honor yang mempunyai kerelaan hati untuk berjuang silahkan hubungi e-mail : IKGH_SUMSEL@PLASA.COM Ditunggu ! Terima Kasih kami sampaikan atas space yang telah diberikan.
59. 59 Adi Susilo 8 Januari 2007 pukul 11:20 am

Bagi rekan-rekan guru honor di wilayah SUMBAGSEL dihimbau agar membentuk IKGH secepatnya. Kami di Kota Palembang sudah sampai di DPR Kota, dan telah mengajukan pemberian Insentif bagi seluruh guru honor yang ada di kota Palembang. Bila ini terwujud, akan sangat membantu sekali bagi guru honor terutama untuk uang transport sehari-hari. Silahkan hubungi e-mail : IKGH_SUMSEL@PLSA.COM Ditunggu ! Terima Kasih ! Terima Kasih atas space nya. Sukses Selalu buat yang mengelola Blog ini.

Helgeduelbek: Ok sama-sama
60. 60 Adi Susilo 8 Januari 2007 pukul 11:27 am

Alamat/Sekretariat IKGH SUMSEL :
IKATAN GURU HONOR SUMATERA SELATAN
JL Jenderal Sudirman KM 4,5 Balayuda Palembang 30128
Kontak : 085267000176, 081377537696,
085971116576, 0813730368813,
08127308246, 081367235280.
61. 61 Mardiyanto 8 Januari 2007 pukul 1:16 pm

Pak tolong informasi dimana saya dapat mendapatkan silabus bahas jepang sma kelas X, XI dan XII dan Agama Buddha kelas X, XI dan XII.
terima kasih sebelumnya pak

Helgeduelbek: Yg bahasa jepang sudah ada gitu lho, tinggal download saja, Untuk agama budha sampai saat ini belum dapat padahal sudah nanya temen2, mungkin ada yg bisa membantu, silahkan saja.
62. 62 widyat 12 Januari 2007 pukul 4:01 pm

Kalo ada yang belum bisa download, coba link ini

http://s8.quicksharing.com/v/2121913/silabus_SMA_all.zip.html

tungggu countdown sampai muncul DOWNLOAD, terus klik.
saya coba lumayan tuh.. lebih simple dari 4shared.

Sukses pendidikan Indonesia

Helgeduelbek: Bagus… ada alternatif… ini namanya berbagi pak… BTW di 4share.com sama juga gak terlalu rumit simpel juga, sama tunggu countdown paling banter 17 detik, kecuali yg dirapidshare.com. ok sukses selalu
63. 63 widyat 12 Januari 2007 pukul 4:04 pm

tambahan… kalau bisa downloadnya pakai downloader
(mis: getright, mass dowloader, flashget)
soalnya filenya lumayan besar 3,5MB

kalau ada yang punya silabus PAI SD mau dong..
64. 64 Arif Nuryanto 12 Januari 2007 pukul 5:19 pm

Bapak Ibu, mbak mas tolong saya donk kirimin juga RPP TIK untuk SMA soale aku dah stres banget mikirin soal itu. belom lagi aku harus juga mikirin soal pendataan NUPTk dan lain – lainnya di dinas saya. jadi tolong saya ya kirimin segera RPP KTSP TIK untuk SMA, Pleasse
65. 65 aly masduki 13 Januari 2007 pukul 6:26 pm

tolong aku di kirim refrensi tentang pendidikan dengan pendekatan education entertainment ( edutainment). ini aku sedang menyusun skripsi tentant edutainment yang jadi masalah prinsip-prinsip pembelajaran edutainmentnya aku belum jelas. terimakasih atas tanggapanya.
66. 66 hermna haris 16 Januari 2007 pukul 10:24 am

pak tlong dong RPP nya TIK dan silabusnya berdasarkan KTSP yang sekarang ! makasih sebelumnya pak. sukses selalu buat kita semua..amin……
67. 67 Farhan Hidayat SPd 17 Januari 2007 pukul 4:50 pm

Makasih bgt atas adanya info situs mengenai silabus ini. Karena kami yang di daerah (padangsidimpuan) sebelumnya susah mendapatkannya

Helgeduelbek: Sama-sama pak… saya heran juga kenapa situs depdiknas tidak menyediakannya, BSNP tidak memiliki situs. Gimana mereka berpikir…. heran juga saya belum dapat jawaban.
68. 68 mamduh 17 Januari 2007 pukul 8:32 pm

Pak..da Draf RPP Bhs Arab SMU/SMK?please
69. 69 lies 18 Januari 2007 pukul 12:08 pm

pak saya tertarik ikutan nih, saya lagi ada tugas dari kampus buat analisis kurikulum yang baru, beruntung ada forum blog ini, kalo nanya guru di sekolah malah banyak yang masih blank! gimana sih pak sosialisasi dari diknas.
70. 70 Akbar 18 Januari 2007 pukul 1:12 pm

untuk yang bahasa inggris sd sama mulok elektronika smp kapan nih di upload ?

Helgeduelbek: Wah saya jga nunggu yang berbaik hati mau berbagi untuk bisa di upload, sekolah saya (setingkat SMA) belum makai KTSP.
71. 71 Ariyanti 19 Januari 2007 pukul 10:29 am

Mohon dibantu untuk KTSP program Bimbingan Konselingnya yach!!!!
72. 72 basrol 21 Januari 2007 pukul 8:20 am

Pa’tolong di kirimkan silabus untuk SD, krn ditempat saya masih sangat kurang yang mengerti tentang cara membuat silabus yang benar.trim’s sebelumnya
73. 73 basrol 21 Januari 2007 pukul 3:50 pm

Tolong donk pa’ dikirimkan juga silabus untuk SD ( semua mata pelajaran SD ). terimah kasih sebelumnya.

Helgeduelbek: Maaf pak saya masih belum mendapatkannya, jika ada nanti InsyaALlah akan ada woro-woronya di blog ini, terimakasih.
74. 74 arzanulhaq 24 Januari 2007 pukul 10:21 am

Pak Urip, thx untuk semua Silabus KTSPnya ya…BTW, yang di 4shared.com kok ga ada kimianya ya? Atau saya yang kurang teliti?

Helgeduelbek: Sama-sama, iyah ketinggalan, tapi bisa diambil dari link yg lainkan?
75. 75 Rina H 26 Januari 2007 pukul 9:27 pm

Ass wr. wb.

Saya sedang membutuhkan silabus PAI SD, ada yang bisa membantu ?
Hatur nuhun sebelumnya,
Wassalam,

Rien
76. 76 dodi 27 Januari 2007 pukul 10:27 am

Saya sedang membutuhkan bentuk SKL geografi MA, ada yang bisa bantu
77. 77 SDN Budiatikan 27 Januari 2007 pukul 1:38 pm

saya minta contoh KTSP SD dan RPP.
tolong kirim ke alamat:
soegar_asep@yahoo.com

Thnx, b’4.
78. 78 lindra 27 Januari 2007 pukul 3:02 pm

pak… kok silabus penjasnya gak bisa di buka ???
79. 79 basrol 28 Januari 2007 pukul 10:35 pm

Gimana yach caranya untuk mendapatkan silabus KTSP untuk mulok pelajaran elektronika SMA……..?

Helgeduelbek: Wah sepertinya belum ada pak… kembangkan sendiri saja.
80. 80 retno_56 29 Januari 2007 pukul 7:34 am

pak, apakah sama silabusseni rupa lembang ini dengan silabus format KTSP. kalau beda tolong daitampilkan dong… makasih.
81. 81 Arya 29 Januari 2007 pukul 11:15 am

pak, saya download yang link 1 biologi xi kok keluarnya google?
82. 82 Erna Tri H. 29 Januari 2007 pukul 1:55 pm

Saya minta tolong dicarikan KTSP untuk SD
83. 83 pipiet 29 Januari 2007 pukul 4:03 pm

Pak mohon please..please..silabus KTSP SD, beserta program tahunan, program semester dan contoh RPP. Terimakasih banyak.
84. 84 halim 30 Januari 2007 pukul 7:27 pm

mohon bantuan untuk KTSP Sekolah dasar kebetulan kami disumatra utara belum paham benar KTSP.terima kasih sebelumnya
85. 85 Lyna 31 Januari 2007 pukul 2:02 pm

Thank you very much
86. 86 Dee 1 Februari 2007 pukul 1:10 pm

Kayaknya tingkat permintaan KTSP ini cukup tinggi ya Cak? Bukti bahwa memang belum semuanya siap untuk menyusun sendiri. BTW, aku yo melok-melok donlod ya, masiyo aku duduk guru…
87. 87 mia 5 Februari 2007 pukul 1:42 pm

Gimana yach silabus Bahasa Jepang Yang kelas XI bisa kah diperbarui atau dimuat blog lain. Tidak bs dibk file yg lain.
Pak tolong donnnnk. Ya kls XI bs kah dikrm lwt ke email sy aja. Penting jg butuh banget nech. Teman2 sy yg kls X & XII keenakan data sdh ada aplg mrk tgl terima jadinya saja ,sy sdh cb hub mgmp b.jpng tp gak bs? masa yg kls XI gak bs ditampilkan . please yach
terima kasih sebelumnya
88. 88 muchlis 6 Februari 2007 pukul 8:23 pm

KTSP
89. 89 mia 8 Februari 2007 pukul 12:11 pm

To : MR Kim Urip

Ya, terimakasih atas balasannya. KTSP Bhs Jpg Kls XI smstr I tlng dikrmkan drpd ga py samasekali. saya tgu lwt email sy. scptnya yach.

Hatur Nuhun

“Coba di cek di mailbox, sudah saya kirimkan”
90. 90 Riswanto 9 Februari 2007 pukul 6:29 pm

Pak Urip yang terhormat, saya seorang editor dan saya sedang membutuhkan Silabus bahasa Indonesia untuk SD, apa bapak sudah punya?
91. 91 dumhaM 15 Februari 2007 pukul 11:29 pm

Untuk kemudahan, sebaiknya semua silabus,RPP, dan bahan ajar diformat dalam doc.
SMANDAI Maros
Ewakoooooooooo

“Maunya gitu pak, khan ada alternatifnya dilink yang saya cantumkan”
92. 92 QIFLI 18 Februari 2007 pukul 11:33 pm

TOLONG DIKIRIM KE E-MAIL SAYA SILABUS KTSP GEOGRAFI SD DAN SMA. TERIMA KASIH BANYAK ATAS BANTUANNYA.

HORMAT SAYA,
QIFLI
93. 93 marini 22 Februari 2007 pukul 7:01 pm

do,
kirimkan pang rpp antropologi, ngalih banar mendownloadnya he he he he
senyuuum paling maniiis atas bantuannya
bye

“Maaf nyonya, rpp untuk tingkat SMA belum ada sampai hari ini, mungkin bisa nyumbang untuk RPP bahasa inggris? kalau ada waktu ngeblog-lah, apa perlu pelatihan untuk guru di sekolah, saya bisa bantu, gratis, bagaimana?”
94. 94 BUDI PUTRA ADINATA 26 Februari 2007 pukul 8:22 am

TOLONG DIKIRIM KE E-MAIL SAYA SILABUS KTSP TIK SMA. TERIMA KASIH BANYAK ATAS BANTUANNYA.

HORMAT SAYA,
BUDI PUTRA ADINATA
95. 95 Pak Joni 26 Februari 2007 pukul 10:20 am

saya minta tolong untuk di kirim, Rpp matematika dan biologi SMA dan SMP
saya harap semua guru dapat membantu. untuk semester genap ini.
atas perhatiannya saya ucap terimakasih
96. 96 MUNZ 27 Februari 2007 pukul 10:32 am

CARI CONTOH BUAT SILABUS DAN RP BIMBINGAN KONSELING BUAT TINGKAT SMP DAN SMA. MAKASIH
97. 97 Aji Jogja 28 Februari 2007 pukul 11:49 am

Selamat pagi..
o iya pak guru mau tanya.. kl silabus untuk STM ada nggak? kebetulan bcakgroun saya teknik sipil.. mohon bantuannya..
kl kesulitan nge postnya kirik ke email saya muslim_jogja2000@yahoo.com dan juga saya mau minya izin ke pak guru, blog anda saya link terus maju ya pak.. up date terus, semangat…
Maju terus dunia pendidikan indonesia….

Coba periksa di http://psmk.net
98. 98 Yahya Zaeni 7 Maret 2007 pukul 8:20 pm

Sebetulnya konsistensi pemerintah pada pembuatan dan penerapan kurikulum belum terlihat dengan jelas, bukti nyata pemberlakuan kurikulum KBK yang baru semumur jagung dan belum terlihat hasilnya harus diganti mendadak dengan KTSP, sebetulnya program yang seperti apa yang diinginkan pemerintah ? Mereka tidak melihat bagaimana usaha guru dilapangan yang terlalu pusing dengan pergantian kurikulum, jadi boro-boro mikirin ngajar yang ada malah mikirin terus pergantian kurikulum…………….Iya khan Fren……?!!!!!!!
99. 99 guest 10 Maret 2007 pukul 8:38 pm

tolong bantuannya untuk RPP seluruh mata pelajaran untuk SMA/MA
pliz kirim email saya ya pak,, di hesus@myquran.com
100. 100 Dyas 14 Maret 2007 pukul 2:30 pm

tolong bantuan teman – teman, sya butuh RPP dan silabus Bahasa Inggris untuk SD , plz banget2 saya butuh banget, siapa yang bisa bantu sayang thax banget, tolong kirim ke email saya yah. makasih
di_as07@yahoo.com
101. 101 Be_chan_dha 14 Maret 2007 pukul 10:40 pm

Bapak , saya mau cari langkah – langkah pembuatan teropong bintang sederhana nih pak,.,cari dimana ya pak ?
102. 102 Be_chan_dha 14 Maret 2007 pukul 10:41 pm

Bapak nanti kirim email balesannya ke : ichabechan@yahoo.com,,.
Ditunggu ya pak,.
103. 103 SESFEN NASUTION, S. Pd 16 Maret 2007 pukul 4:27 pm

Kirim KTSP Madrasah Aliyah X,XI, dan XII
Juga KTSP Madrasah Syanawiyah VII,VIII, dan IX yang lengkap dong.
104. 104 Angga 17 Maret 2007 pukul 1:17 pm

Bapak Yth.
Tolong kirimkan RPP dan Silabus (Kurikulum KTSP) untuk SD (Semua Mata Pelajaran)ke e-mail saya,
Untuk keperluan di SD Cibogo II Kec.Lembang Kab.Bandung
Harap Secepatnya …
Terima Kasih …..
105. 105 Bathara guru 20 Maret 2007 pukul 9:14 am

Wah…..wah….wah. KTSP lagi seru kayaknya. Saya menyarankan KTSP yang didapat dari mas Petruk hanya dipakai untuk literatur saja agar kita lebih kreatif. Walah…. sok kreatif. Salam guru
106. 106 Nana 20 Maret 2007 pukul 4:37 pm

Silabus Untuk SMK Jurusan teknologi Kesehatan dan Pertanian
kalo bisa untuk mapel matematika, bisa di dapat di sini ga? kalo ada, di sebelah mana?
jika buka http://www.psmk.com untuk silabus yang di maksud belum ada
terima kasih
107. 107 Scorpio 22 Maret 2007 pukul 8:17 am

gimana pendidikan indonesia mau maju,,,, sampai detik ini,,, dari tahun-ketahun,, hanya silabus yang kita urus,,, bukan kualitas pendidikan yang kita tingkat kan,,,,, payah…paya… harusnya kita bisa lebih maju dari negara malaysia,,,, yang dulunya guru-guru kita sebagai dosen mereka,, sekarang terbalik ,,malah anak-anak kita yang datang ke negara mereka untuk belajar,,, sungguh prihatin…mari kita buat perubahan secara bersama,,, jangan hanya memikirkan silabus,,,, RUBAH SISTEM PENDIDIKAN bukan RUBAH ADMINISTRASI PENDIDIKAN,,,,..!!!
108. 108 scorpio 22 Maret 2007 pukul 8:52 am

Pemerintah tidak tau situasi di lapangan sebenarnya,,, seharusnya pemerintah turun ke lapangan dan yang dilapangan jangan mengada-ada,,, biarkan apa adanya,,,

Wahai guru-guru tercinta…. apalah jadinya negara ini tanpa kalian,,,, itulah yang seharusnya menjadi landasan pemikiran pemerintah untuk kemajuan negara ini….

bukan hanya julukan “PAHLAWAN TANPA TANDA JASA”… sebagai penghargaan terhadap guru..

WAHAI PEMERINTAH…. Apalah jadinya jika seluruh guru di indonesia mogok mengajar dalam 1 tahun,,,, berfikirlah wahai para pemimpin,,, sanggup kah anda membawa kemajuan SDM bangsa ini?????
sanggupkah anda untuk mendidik seluruh generasi penerus???

jika anda tidak sanggup,,,!!! lalu berfikirlah,,, sebenernya siapa yang memegang kendali atas negara ini????? jika kalian tidak tahu jawabannya….. kmi beri tahu jawabannya… “GURU”…

maka sejah terakan lah GURU INDONESIA….
109. 109 Yedi Supriadi 24 Maret 2007 pukul 5:36 pm

Saya minta langkah pembuatan teropong bintang dong saya butuh cepat
Terima Kasih.

Tolong Kirim Ke E-Mail : yedi_supriadi@yahoo.co.id
110. 110 fernandez 28 Maret 2007 pukul 8:33 am

BELAJAR MANDIRI DONG…
KATANYA GURU..
INGAT ,GAJI UDA NAIK DAN ++++++
OTAK JUGA HARUS KERJA, JANGAN MAU ENAKNYA
KASIHAN PEMERINTAH..
BEGITUKAN PAK..PEMERINTAH ?
111. 111 fernandez 28 Maret 2007 pukul 8:52 am

Profesi guru bukanlah sesuatu yang mudah !!
Guru merupakan pablik figur bagi anak didik dan juga masyarakat. Oleh karena itu pengetahuan dan moralitas seorang guru menjadi panutan dan tolak ukur bagi perkembangan kognitif dan psikomotorik anak didik.
Ingat !!!! kalau anda pengetahuannya terbatas dan moral anda buruk .. PROFESI GURU BUKANLAH TEMPAT ANDA.
Cam-kan kata-kata ini.
112. 112 Asril, S.Pd 8 April 2007 pukul 7:15 am

Ada ngak contoh-contoh perangkat geografi SMA?
113. 113 samsuardi 20 April 2007 pukul 3:41 pm

saya mohon dikirimkan silabus ktsp untuk SMA ke email saya.! sebelumnya saya ucapkan terimakasih..
114. 114 chery 22 April 2007 pukul 6:31 pm

tolong carikan KTSP bahasa Indonesia untuk SMA dan SMP juga RPPnya ya, Pak!
115. 115 endree 26 April 2007 pukul 11:15 am

saya juga masih ga ngerti lho…tumpang tindih pergantian kbk dan ktsp tik smu, kbk:power point,access di kelas 2 sdk ktsp ada di kelas 3 nah looo gimana itu, masa tahun depan kelas 2 dan 3 materinya samaa?????
116. 116 Achmad_man 2 Mei 2007 pukul 11:01 am

Mas tolong RPP Fisika SMP dan SMa plese butuh nih!bales ke MAHBRAW@YAHOO.COM
117. 117 eri pontianak 3 Mei 2007 pukul 4:55 pm

pak Urip yth, katanya tahun pelajaran 2007/2008 akan dimunculkan kurikulum sistem sks. mohon informasi mengenai mekanismenya, struktur kurikulumnya dan penilaiannya, karena Th pelajaran baru ini, sekolah kami ( SMA N 1 Pontianak ditunjuk untuk sekolah kategori mandiri (SKM) dan akan menggunakan sistem sks. Terima kasih atas atensi yang baik.
118. 118 Norma Nababan 6 Mei 2007 pukul 10:28 am

tolong kirimkan ke email saya RPP matematika Kelas XII, trims sebelumnya
Email : NormaSelvia@yahoo.co.id
119. 119 iwan 8 Mei 2007 pukul 2:32 pm

Pak kok ada silabus Bimbingan Konseling terutama yang KTSP, tolong dikirim ke email saya dong…
120. 120 Neng Erna Sri Yulianingsih,SE 12 Mei 2007 pukul 8:31 pm

dhuhh…dari sekian banyaknya ternyata gak ada yg nyinggung buwat smk bisnis dan menejemen,yak…hehehhee,,,,sampe stress abizz neh..

mana di mana di kejar kejar melulu..gaji masih dibawah standart umr,honoran….btw,namanya juga berjuang..kalo gak ada yg ngalah mo di bawa ke mana anak anak?

kalo ada yg punya materi pembelajaran buat smk bisnis dan menejemen,ya..tolong di bagi…mo lewat e-mail boleh…mo liwat surat ya boleh..kalo email : tanah_merdeka@2die4.com trus kalo mo lewat surat ke alamat : SMK Muhammadiyah Sungai Bahar, Jl KH Ahmad dahlan no:12 desa margamulya,unit II Sungai Bahar – Muaro jambi – Jambi.

Tapi ya itu tadi…dikarenakan kami ‘jauh’ dari peradaban..isanya nonton email palingan ya seminggu sekali…

( catatan pinggir ) : om2 dari ict..kapan mo share akses net sampe ke desa2? mo nyari internet aja harus jalam 80 km dulu…hicksss..

akhirnya…: selamat berjuang bersama sama…MERDEKA!!!

pssttt…: masalah ktsp bisnis dan menejemen kalo ada yg punya …tlg bagi bagi,ya…serius tenan ini…^^
121. 121 Tri Juli Prasetyo 22 Mei 2007 pukul 5:02 pm

tolong dong pak.. kirimkan saya RPP matematika SD kelas 6. saya perlu malam ini juga. saya mohon bapak mau mengirimkan secepatnya ke email saya sutriwilnes@yahoo.co.id
terima kasih atas bantuannya
122. 122 LILIK SUDIBYO 24 Mei 2007 pukul 11:15 am

KAMI MOHON CONTOH ATAU MODEL KURIKULUM SEKOLAH KATEGORI MANDIRI UNTUK GURU BIMBINGAN DAN KONSELING ( DRS. LILIK SUDIBYO SMA NEGERI 1 KOTA PONTIANAK KALIMANTAN BARAT )
123. 123 Qristin Violinda 2 Juni 2007 pukul 10:52 am

Senang sekali rasanya bisa bergabung bersama suara para guru se Indonesia. Saya guru BK yang butuh kerjasamanya untuk materi pembelajaran KTSP jika BK ada jam masuk kelas. Bagi guru BK yang sudah memiliki materi maupun silabusnya saya dikirimkan dunk.Trimakasih banyak….salam bangkit dan terus berprestasi untuk guru di Indonesia
124. 124 TRI SUJOKO 6 Juni 2007 pukul 10:36 am

kok silabus bahasa jepang gak ada kelas n gak ada semesternya aku jadi bingung gimanaya soalanya aku mau serahkan ke semarang beseok sabtu tolongnya siapa saja yang punya silabus bahasa jepang kirimi aku ya thank bgt
125. 125 TRI SUJOKO 6 Juni 2007 pukul 10:36 am

KTSP banyak juga yang memplesetkan menjadi KaTeSiaPe, jangankan peserta didik, pendidik-pun banyak yang bingung. hal ini disebabkan beberapa hal antara lain : 1. Kurangya sosialisasi di tingkat bawah 2. permasalahn SDM, oleh karena KTSP menuntut progresifitas pendidik dalam
menyuguhkan muatan lokal masing-masing daerah, sekolah, dan mata pelajaran yang ada. 3. Kuatnya budaya plagiasi, akhirnya secara bawah sadar membunuh kreatifitas. 4. kurangnya optimisme sebagai motivasi dalam aktualisasi diri. 5. hanya inginkan hasil secara instan. Ketua BEM STAIN Kudus 2007
126. 126 TRI SUJOKO 6 Juni 2007 pukul 10:37 am

minta ktsp fisika sma dong yang kelas XII. Lengkap ya…kirimin ke e-mail..OK..ditunggu ya…
Sory situs gue belum lengkap euy…belum sempat, lagi banyak kerjaan….Situs gue juga tuh situs untuk pembelajaran fisika…..
Klo mo bantu gue…tolong kirimin RPP KTSP fisika SMA Kelas XII. gue tunggu ya…
Ntar Blog atau web kamu ntar gue link dengan situs gue…OK..Coy…
Besok Dah ada ya…RPP KTSPnya ke e-meil gue….
127. 127 TRI SUJOKO 6 Juni 2007 pukul 10:38 am

Salam kenal,
Saya mendapatkan blog bapak melalui search engine, dan saya sangat tekesan dengan ajakan bapak untuk menggunakan linux, karena saya juga baru meminta cd linux gratis untuk sekolah dan madrasah, rencananya akan saya cobakan disekolah saya.
Cuma ada permasalahan dalam hal pengetahuan saya dalam instalasi linux, karena itu saya mohon bantuan bapak jika saya mengalami masalah.
Saya juga mau minta pencerahan bapak dalam mempublikasikan blog saya diatas agar dapat dicari di search engine, tapi blog saya ini menggunakan yang gratis, apakah bisa dipublikasikan, bagaimana caranya?. Saya menunggu jawaban pencerahan dari bapak dalam hal linux dan publikasi blog saya. Terima kasih..

Salam saya

TRI SUJOKO
128. 128 TRI SUJOKO 6 Juni 2007 pukul 10:39 am

Niatnya saya mau migrasikan semua komp di lab, malu sudah dikirim CD sama Ubuntu, eh resistensinya datang malah dari guru TIK nya ngak tega juga sih mau di migrasikan semua, :-( kayaknya harus dibujuk dulu pake dual boot
129. 129 TRI SUJOKO 6 Juni 2007 pukul 10:40 am

pak tolong saya dikirmi silabus dan rencana pelaksanaan pembelajarannya(jika ada) saya butuh banget pak .dan mungkin punya silabus pengajaran untuk Adobe photoshop silahkan dikirim ke email saya. thanks
130. 130 Qristin Violinda 7 Juni 2007 pukul 8:17 am

tolong saya dikirimkan silabus BK SMA untuk KTSP yah…ke email gembus_oi@yahoo.com
131. 131 zEmi 15 Juni 2007 pukul 1:10 pm

tolong saya… tolong dikirimkan buat saya, contoh rencana program pembelajaran smu… untuk KTSP.
132. 132 evan 22 Juni 2007 pukul 12:48 pm

Untuk pembelajarn tik iitu perlu disesuaikan dengan keadaan daerah tertent.
133. 133 Susub 26 Juni 2007 pukul 4:38 am

Mohon bantuan diemailkan silabus KTSP lengkap untuk SMP dan SMA. Terima kasih
134. 134 Susub 26 Juni 2007 pukul 4:39 am

Mohon Bantuan diemailkan silabus KTSP SMA/SMP
135. 135 Susub 27 Juni 2007 pukul 3:16 am

Alternatif 4 sangat sulit di download, padahal saya sangat membutuhkan silabus KTSP SMA dalam format .doc semua mata pelajaran. Saya sangat berterima kasih apabila dapat dibantu dengan dikirm melalui email. Terimakasih
136. 136 Susub 27 Juni 2007 pukul 3:20 am

Alternatif 4 sangat sulit di download, padahal saya sangat membutuhkan silabus KTSP SMA dalam format .doc semua mata pelajaran. Saya sangat berterima kasih apabila dapat dibantu dengan dikirim melalui email susub_62@plasa.com. Terimakasih
137. 137 nyoman_prima 1 Juli 2007 pukul 6:23 pm

makasih pak, sudah nyediakan link buat silabus biologi…
ayah saya terbantu sekali…terimakasih pak
138. 138 Amrizon 2 Juli 2007 pukul 5:43 pm

Bagi teman-teman yang ada ktsp ekonomi dan tik, tolong dikirimkan ke e-mail saya, terima kasih
139. 139 Amrizon 2 Juli 2007 pukul 5:45 pm

Bagi teman-teman yang ada ktsp ekonomi dan tik, tolong dikirimkan ke e-mail saya amriok71@plasa.com , terima kasih
140. 140 Navy 7 Juli 2007 pukul 12:47 am

Aduoeeeh….. Tahun Ajaran Baru … lagi. Bikin Silabus and RPP ….. Lagi deh. Blog penuh ma orang tanya RPP or Silabus KTSP. Kasihannya diriku, YANG UNTUK SMK GAK ADAAAAA> Help donk ah, yang buat SMK Jurusan Manajemen Bisnis. Mathur Thank You.
141. 141 Navy 7 Juli 2007 pukul 12:52 am

Eh iya… satu lagi. Mohon Permisi to Mbahnnya Blog ini, saya membuatkan shortcut dari web gratisan saya ke sini, buat ngegampangin kawan – kawan guru di Lampung Timur nih, Maklum hampir one ratus persen GAPTEK. Kalo Boleh. Mathur Thank you Sebelumnya.
142. 142 Navy 7 Juli 2007 pukul 11:45 pm

Untuk yang memerlukan Silabus SMK Bisnis Manajemen Bisa Download di http://Pasakti.freespaces.com

Untuk Akuntansi dan Penjualan, dah meliputi semua pelajaran selama 6 semester

Tapi RPP nya gak ada. Kalo ada yang punya informasi link RPP nya please send me Emali di pasakti@yahoo.co.id

Mas Urip, saya bikin link ke blog anda dari web site gratisan saya, saya mohon diperbolehkan, walau izinnya belakangan.

Mathur Thank You.
SMK PGRI Pasir Sakti Lampung Timur
143. 143 sugi 12 Juli 2007 pukul 11:11 am

Tolong dong yang punya silabus ketrampilan otomotif, tata busana, pertukangan, elektro kirimkan ke alamat ini cinta_randualas@yahoo.co.id untuk keperluan belajar mengajar di Madrasah Aliyah Negeri (MAN 8) Kota Jakarta Timur. silabus itu akan menjadio acuan untuk pengembangan life skils.
144. 144 sugi 12 Juli 2007 pukul 11:16 am

Tolong dong yang punya silabus ketrampilan otomotif, tata busana, pertukangan, elektro kirimkan ke alamat ini cinta_randualas@yahoo.co.id untuk keperluan belajar mengajar di Madrasah Aliyah Negeri (MAN 8) Kota Jakarta Timur. silabus itu akan menjadi acuan untuk pengembangan life skils di Madrasah Aliyah Negeri 8 Kota Jakarta Timur…
145. 145 fifi 16 Juli 2007 pukul 4:44 pm

tolong dong silabus KTSP dan RPP matematika dan IPA kelas 2 SD ada yang punya ga, klo ada tolong kirim ke email anak_darling@yahoo.com ya,,,,,,,,,
146. 146 Leo “Mr.LP2KM” 20 Juli 2007 pukul 7:43 pm

Well…………………
Kok Aneh ya negara kita ini…..
Ganti Menteri …. Ganti Peraturan……
Seharusnya Yang Jadi Menteri Pendidikan Yang Poenya BLOG ini ya
Lebih Ngerti kemauan Guru Seluruh Jagad Indonesia…..

SUDAH SUSAH JADI ORANG MISKIN
LEBIH SUSAH JADI GURU DI INDONESIA
BARU COBA KBK
UDAH PINDAH KE KTSP….
SUSAH…..SUSAH ……INDONESIA KITA INI
147. 147 Mira 21 Juli 2007 pukul 11:14 pm

Bagi guru BK se-Indonesia, tolong dibagi dong silabus KTSPnya BK, saya sangat membutuhkannya sekarang untuk tahun pelajaran 2007/2008. Soalnya di daerah saya yang ada guru BKnya hanya di sekolah saya. Trimks sebelumnya ya
148. 148 patimbano 24 Juli 2007 pukul 8:37 am

ada silabus b.inggris smk?
149. 149 dedi 24 Juli 2007 pukul 5:54 pm

Mas, bisa minta tolong cariin RPP TIK SMA ga?
150. 150 tukiran 27 Juli 2007 pukul 4:49 pm

tolong yang punya rpp geografi kelas xii kirim ke e-mail saya.
151. 151 tukiran 27 Juli 2007 pukul 4:54 pm

bu ari di sekolah harapan bangsa tangerang mohon dicariin silabus dan rpp geografi. kapan gajian pertamanya tolong traktir kita-kita orang dong…. dan jika ketemu kirim ke email saya ya. Thanks and GBU
152. 152 citraka 30 Juli 2007 pukul 5:11 pm

Pak, ada g silabus bahasa jawa untuk sma?
terima kasih
153. 153 Navy 3 Agustus 2007 pukul 12:20 am

Untuk kawan – kawan yang membutuhkan silabus ktsp tingkat SMP dan SMK Bisnis Manajemen, bisa gunakan Alternatif download dari http://www.pasakti.tk
154. 154 Hendra 3 Agustus 2007 pukul 6:08 pm

tolong kirimkan contoh mata pelajaran keterampilan (KTSP) soalnya saya masih bingung saya tunggu di raka_timika@yahoo.com
155. 155 USMAN 4 Agustus 2007 pukul 1:44 am

SAYA MINTA TOLONG DIKIRIMIN SILABUS KTSP FISIKA, SERTA RPP, KALAU BISA YANG LENGKAP. TOLONG YA.
KIRIM KE EMAIL SAYA MALIA_ROSA2007@YAHOO.COM.
ATAS BANTUAN SAYA UCAPKAN TERIMAKASIH
156. 156 Abu Tholib 6 Agustus 2007 pukul 8:59 pm

Ada Semua! aku punya1 Hub Aja Ke E-mail; gu_rukugarang@yahoo.co.id
157. 157 jeff 10 September 2007 pukul 3:35 pm

Salam Lekum…
Madrasah kami adalah madrasah terpadu, mulai tingkat MI, MTs sampai MA.
Saat ini kami sangat membutuhkan RPP untuk semua tingkat dan semua mata pelajaran.
Ada yang bisa bantu ?
Tolong upload-nya..
Adress saya tunggu di blondhozz@yahoo.co.id
Smoga jadi amal jariyah anda, amiin..
158. 158 betro 16 September 2007 pukul 2:33 pm

Tolong Pak Kirimkan KTSP Penjaskes Tingkat SMA Kelas X. Xi, Xii,
159. 159 Margono 26 September 2007 pukul 9:42 am

Tolong dong, saya di kasih RPP Bahasa Inggris SMA model KTSP, atau di beritahu situs untuk download RPP tsb. tolong sekalian di email di (diplozation@yahoo.com)
Terima kasih.
160. 160 MOH. ERNAM 2 Oktober 2007 pukul 9:20 am

KALO BISA SAYA MINTA DIKIRIMI SILABUS DAN RPP MATEMATIKA SMA
YA SEBAGAI BAHAN PEMBELAJARAN BUAT SAYA
161. 161 ajmalatus Syakira 23 Oktober 2007 pukul 11:34 am

Yth. Pak Urip
Saya butuh silabus dan RPP ktsp untuk kelas X,XI, XII. plus mapel bahasa Jerman, yang lengkap ya pa…tolong kirim ke e-mail saya ini. vielen Dank fuer Ihre Aufmerksamkeit. Terimakasih banyak.
162. 162 rully 28 Oktober 2007 pukul 9:08 am

saya minta tolong untuk di kirim, Rpp kesenian SMA
saya harap semua guru dapat membantu. untuk semester ganjil/genap ini.
atas perhatiannya saya ucap terimakasih
163. 163 royfrima 2 Nopember 2007 pukul 9:31 pm

KERJA/SAMPINGAN VIA INTERNET ?

hanya cukup bisa akses internet, Anda sudah memenuhi syarat.

selengkapnya klik http://www.asiabersama.com/rickyapr

informasi via sms : 0899 685 00 37

Baca juga kesaksian dari mereka yang telah berhasil !!

Tunggu apalagi? tinggal selangkah lagi, kesuksesan ada ditangan Anda.

Salam sukses..

contact person : rickyapr@yahoo.co.id

jika anda tidak tertarik, mohon beritahukan teman anda yang mungkin lebih memerlukan informasi ini. Terima kasih
164. 164 raditya p. 5 Nopember 2007 pukul 2:31 pm

tolong kirimkan RPP kelas V SD ke email saya. Saya bingung gimana cara buatnya??
165. 165 raditya p. 5 Nopember 2007 pukul 3:00 pm

tolong dong pak, kirimkan saya contoh rpp kelas V SD ke radit_com@plasa.com. terima kasih
166. 166 Patmiyanti 6 Nopember 2007 pukul 8:52 am

Pak, ada ngakk silabus untuk SMK khususnya pelajaran KKPI???
kalau ada tolong dong kirimkan ke email saya…….!!!
Makasih……….
167. 167 inpas 7 Nopember 2007 pukul 6:45 pm

KERJA/SAMPINGAN VIA INTERNET

Dapatkan income pasif hanya dengan klik

http://www.geocities.com/income.pasif/

168. 168 riri 10 Nopember 2007 pukul 7:13 pm

tolong dunk silabus KTSP kimia sma……………..kirimin q yahhhhhh
riri_ce@yahoo.co.id
169. 169 eriz 22 Nopember 2007 pukul 9:29 am

tolong kirimkan saya silabus SD kelas V semua mapel. terimakasih, saya butuh sekali untuk tugas.
170. 170 Klana Putra BS 23 Nopember 2007 pukul 2:45 pm

Kami ingin ada yang menolong utk dikirim ke email: kpbs_bagussayekti@yahoo.com data tentang RPP: Bahasa Jawa X, XI, Fisika X, KKPI XI. Terima kasih
171. 171 Imam Syafe’i UIN BDG 1 Desember 2007 pukul 11:44 pm

Buat temen2 Guru Fisika SMP/SMA bisa diskusi dengan di Rumah Cerdas Cipadung Counseling jl Desa Cipadung RT 03/04 Cibiru Bandung 40614 e-mail : ifei_uinbdg@yahoo.co.id HP 081322585403
172. 172 http://homepage.mac.com/fmp3musicdownloads/music-downloads-pc.htm 10 Desember 2007 pukul 11:09 pm

Hello people8bbfb7269c2fc501eb8f0353b30805de
173. 173 Sulaimanzen 21 Januari 2008 pukul 9:13 am

Pak saya mau gabung dalam Link wordpress ini. Mohon kunjungi ya situs farhanzen untuk nambah silaturrahmi antar guru di sumatera utara. Bls
174. 174 Rumah Cerdas CipadunG Counseling 25 Januari 2008 pukul 9:55 pm

KHUSUS WARGA BANDUNG TIMUR.
Rumah cerdas CIPADUNG COUNSELING menyelenggarakan Bimbingan Belajar Dan Privat Les, Program konsultasi dan Belajar Siswa SD, gratis. menjelang UAN 2008 kami siap membimbing putra-putri anda SD/SMP/SMA/MA, semua pelajaran. atau Guru kerumah.
Guru lulusan sarjana Fak. tarbiyah dan Keguruan UIN SGD, UPI, ITB, UNPAD.berpengalaman di Sekolah wilayah Bandung timur
jl. Desa Cipadung No. 117 RT 03/04 (belakang BHO) Cibiru.
081322585403, 0818631102
175. 175 Gerakan Mahasiswa Merah Putih (GMMP) 25 Januari 2008 pukul 10:00 pm

DPW Gerakan Mahasiswa Merah Putih (GMMP) Provinsi Jawa Barat. menuntut :
1. Pendidikan murah untuk rakyat
2. realisasikan anggaran pendidikan 20 %
3. sejahterakan guru honorer, bantu
4. perbaiki sistem dan kurikulum pendidikan yang mendewasakan manusia
176. 176 Rafi 12 Februari 2008 pukul 8:00 am

Tolong, Pak, dikirimi contoh RPP KTSP Bahasa Indonesia Kelas X selama setahun. Saya juga meminta contoh program tahunan dan program semester KTSP Bahasa Indonesia kelas X. Terima kasih.
177. 177 ELFRIANTO 12 Februari 2008 pukul 12:37 pm

bisa saya dibantu rpp, prota, prosem bidang studi fiqih kelas x dan sosiologi kelas xi
178. 178 shoffa 19 Februari 2008 pukul 6:42 am

tolong ya silabus n RPP SMA n kurikulumnya kalo bisa
tolong ya kurikulum SMP n ada beberapa Silabus n RPP yang gak ada (Agama n IPS Terpadu)
179. 179 Ratih 21 Februari 2008 pukul 2:28 pm

Sangat informatif, Pak Urip. Terima kasih banyak. Saya Ratih, guru Bhs.Inggris
180. 180 Johni 28 Februari 2008 pukul 8:00 pm

dengan hormat,

saya sangat mengharapkan kepada bapak agar dapat dikirimka kepada saya silabus dan RPP KTSP. Untuk kelas x Sepuluh Mata pelajaran Pendidikan Agama Kristen.

Sebelumnya besar harapan saya agar bapak dapat membantu, menolong saya dalam kesulitan yang saya alami pada saat ini. sebelumnya saya sangat mengucapkan terimah kasih,,,,,,,,
181. 181 Uriep 1 Maret 2008 pukul 10:56 pm

Kalau untuk Agama Kristen kita belum punya pak, coba dihubungi guru Agama di sekolah lain aja ya?
182. 182 yuliusyandy 25 Maret 2008 pukul 10:59 pm

jshflahliffnkj.sdnf
183. 183 MARYONO 2 April 2008 pukul 11:46 am

PRIPUN NGGIH, BIMBINGAN KONSELING KOK DERENG WONTEN? SAYA YUNGGU NGGIH
MUNGKIN JUGA ADA TEMAN LAIN YANG SAMA-SAMA NUNGGU
184. 184 YULNAIDI 9 April 2008 pukul 10:43 am

pak bisa ga di tampilkan tentang materi ktsp tentang penjas dan keshatan olahraga..,

tolong kirim ke email ini dunk

um_graffity@yahoo.co.id

terimakasih..,
185. 185 DInul 25 April 2008 pukul 12:27 am

aku udah download banyak RPP silabus format pdf, bagus juga untuk referensi. silahkan lihat di http://www.tigaserangkai.com
186. 186 hany 30 April 2008 pukul 3:44 pm

saya seneng bisa masuk ke blog ini…
187. 187 Firman 2 Mei 2008 pukul 8:56 am

Subhanalloh. yg punya Blog ini seharusnya jadi Think-Tank di dunia pendidikan qt, yg punya blog ini lebih pantas menempati amanah di depdiknas.karena kompeten.

klo anda ikhlas, maka amal saudara ini, akan jadi amal ilmu yang bermanfaat yang pahalanya terus mengalir sampai akhirat…Amiin

Rasul Muhammad saw bersabda : 3 amalan yang tidak akan terputus yaitu amal jariyah (infaq, wakaf), doa anak sholeh tuk kedua ortunya, dan ilmu yang bermanfaat. (Al-Hadits).
188. 188 netti 9 Mei 2008 pukul 11:58 am

rpp nya koq gak ada????
189. 189 salamun 27 Mei 2008 pukul 8:06 am

Thanx so much…. semoga rekan yang lain juga dapat mengambil manfaat
maju terus pendidikan INDONESIA !!!
190. 190 asra 27 Mei 2008 pukul 3:33 pm

sebelumnya terima kasih untuk dapat nyomotin datanya..namun yang ada cuma silabusnya bahasa arab sma/ma, rpp-Nya mana ya…. tlg dong kirimin ke email saya : asra71n1@yahoo.co.id atau asra71n1@gmail.com trims
191. 191 juni 2 Juli 2008 pukul 4:33 pm

SIlabus KTSP untuk SKM sungguh membingungkan ini menjadi sangat tidak baik bagi proses belajar mengajar di sekolah. sehingga tidak efektif dan salah.
192. 192 abebudi 24 Juli 2008 pukul 11:22 pm

salam kenal, pak, saya ga bisa donlot semuanya…, linknya sering eror.
193. 193 Arif 27 Juli 2008 pukul 8:36 am

tolong kirimin saya Silabus & RPP semua mata pelajaran untuk Sekolah Dasar. Terima kasih
194. 194 Mahdi 27 Juli 2008 pukul 11:18 am

Kawan-kawan guru bahasa Inggris SD yang punya Sillabus dan RPP kelas 2 s/d 6. tolong dikirimkan ke saya dong. Email: mahdiandela@yahoo.com
Trims
195. 195 yantina 27 Juli 2008 pukul 10:35 pm

pak tolonglah kirimkan saya silabus dan rpp muatan lokal kerajinan tangan dan kesenian kelas 6 SD.
makasih ya pak….!
196. 196 Aat 29 Juli 2008 pukul 12:21 pm

Tolong dong kirimi silabus dan rpp tik tuk MA (madrasah aliyah) atau SMA
197. 197 triningsih 6 Agustus 2008 pukul 1:11 pm

Pak, saya mau minta tolong.ada tidak RPP untuk SEJARAH SMA & PKN SMA.kalau ada tolong kirim ke email saya niningkltn_76@yahoo.co.id.Saya mohon bantuannya.Terimakasih Pak..
198. 198 dera 11 Agustus 2008 pukul 10:34 am

pak minta silabus KTSP SMK TEknologi dan Silabus KTSP SMK Bisnis yang Matematika kelas 1, 2 dan 3.
kirim ke dera_frizzy@yahoo.co.id
please…
199. 199 siheruw 16 Agustus 2008 pukul 1:16 pm

mas saya minta tolong dibuatkan rpp seni dan budaya dismk kelas 1 dan 2 karena susah sekali mencari data-data rpp dismk.

tolong dikirimkan di email saya ya mas
200. 200 gurukujambi 17 Agustus 2008 pukul 4:47 pm

sekedar mo tanya neh pak! ge mana cara nya biar gampang orang cari web kita di search engine, saya buat web kok susah amat ya search di gogl nya.
201. 201 Syarifudiin Syah Shiddieq 20 Agustus 2008 pukul 9:04 am

Assalamu’alaikum Wr. Wb….

Teman-teman, aq seorang guru, lagi perlu RPP, SILABUS bahasa arab untuk mts ne…h, ada yang bisa bantu aku ga….?
202. 202 impasku 23 Agustus 2008 pukul 7:40 pm

http://www.impasku.com/kayadadakan

daftar langsung dapat pulsa. modal kecil dan tanpa resiko. berhadiah uang tunai, internet dan pulsa gratis, HP 3G dll. bergabunglah segera..
203. 203 bedA 28 Agustus 2008 pukul 8:11 pm

loe, yang upload KTSP/RPP seni musik, emag jadullllllllllllllll alias penipu……………katanya file .doc ee…
204. 204 herdhiansyah 3 September 2008 pukul 12:50 pm

pak, bisa kirimkan silabus plh untuk smp dan sma! atau bagi teman-teman dapat mengirim di herdhiansyah_umk@yahoo.com. Saya tunggu!
205. 205 nadya 11 September 2008 pukul 11:50 am

please..tlng krimin contoh kurikulum bhs inggris sma. thanks be4 !
206. 206 hendry 25 September 2008 pukul 10:41 am

tolong dong bagi siapa saja yang punya contoh silbus Fisika SMA Klas X-XII dan RPP nya juga dikirim ke email saya (Hendri_kuzt@yahoo.com)
207. 207 ktsp 26 September 2008 pukul 6:31 pm

memang googling gak ada ya
208. 208 johan wahyudi 27 September 2008 pukul 9:56 am

ass. bagi temen2. mari belajar nulis buku ajar sendiri. lmyan lho. saya siap koq bantu2. hub.i ja jwah04@yahoo.co.id. untuk perangkat bahasa indo, saya punya lengkap. siapa mau?
209. 209 normah 8 Oktober 2008 pukul 9:58 pm

ass..pak program semester b.ing u/SMA ad g?
thx b4.wass..
210. 210 sonny 9 Oktober 2008 pukul 8:52 am

tolong kalau ada rpp smk bisnis manajemen, program admisasi perkantoran, mata pelajaran bkerja sama dengan kolega.. tolong minta bantuannya.. terimakasih…
211. 211 idek nulhakim 21 Oktober 2008 pukul 8:39 pm

trima kasih atas semua informasinya,,
hal ini amat membantu saya.. : idek
212. 212 idek nulhakim 21 Oktober 2008 pukul 8:51 pm

semoga bapak tetap bersemangat untuk terus berperan aktif dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan Indonesia

jika bapak kemudian memiliki informasi penting mengenai pendidikan, terutama mengenai Pendidikan TIK di SMP atau di SMA , mohon dikirim ke email ini..
ipz.elhakim@gmail.com
terimakasih..

: idek
213. 213 devani 22 Oktober 2008 pukul 9:28 am

tolong silabus rpp bahasa mandarin kelas x.
kirim ke sui_devani@yahoo.co.id
makasih ya pak.
214. 214 Ariswati 22 Oktober 2008 pukul 7:58 pm

pak tlg dong silabus plh nya.trims
215. 215 Ariswati 22 Oktober 2008 pukul 8:01 pm

pak tlg silabus plhnya.trims
216. 216 gugun 30 Oktober 2008 pukul 11:20 am

kok klik disini pada link alternative 4 tidak bisa. The file link that you requested is not valid <<<< malah tulisan ini aja yang muncul.
Tolong dibenahin dong agar bisa di download oleh yg membutuhkan.
217. 217 INUT 2 Nopember 2008 pukul 7:33 pm

TERIMAH KASIH ATAS SILABUSYA!!!
SEMOGA INDONESIA MAJU TERUS TANPA MENUNGGU ORANG LAIN YANG MEMAJUKANYA!!!
218. 218 agung 4 Nopember 2008 pukul 10:59 am

Saudara sangat kreatif dalam membatu para guru dalam memahami kurikulum KTSP
Bravo
219. 219 Gugun 4 Nopember 2008 pukul 7:13 pm

Saya sudah download silabus Bahasa Jepang. Tapi beberapa file tidak bisa dibuka. Yang bisa dibuka hanya Kelas 10-Smt 1 dan 2 untuk Program Pilihan, untuk program bahasa hanya Kelas 11 Smt 1 dan Kelas 12 Smt 1. Kalau mungkin saya minta bantuan untuk bisa mendapatkan file-file lainnya. Bisa dengan format doc atau pdf.
Terima kasih atas budi baiknya.

1. 1 Silabus KTSP SMP/MTS « Afriyenni’s Weblog Lacak balik pada 16 Desember 2007 pukul 6:50 pm

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: